вспоминаю свое детство:
класс 5-ый - захожу в лифт и по детской наивности пускаю с собой парня лет на 7 старше меня. 15 сек. визга на весь подъезд, жуткий страх, прямо щас помню....он убежал, успел задрать юбку,испугался что на мой визг кто-то выйдет, а меня в лифте еще долго трясло
1 курс института - захожу в тот же подъезд, за мной парень, просит не закрывать дверь, т.к. у нас кодовый замок, в темноте действительно сложно тыркать эти кнопки, иду и чутье срабатывает не заходить в лифт, а идти по лестнице пешком до 4 этажа. Меня хватают за шкирку и приставляют пистолет, с жутким взглядом говорит - пойдешь со мной. Насчет визга не помню, но я вцепилась в перила намертво, стала бубнить что-то про то что у меня ребенок ждет меня и чтобы он отпустил, разревелась от страха и села на попу, а в мыслях - пусть убивают,никуда не пойду...
В общем к чему это я - эти истории я нет нет и вспоминаю, рассказываю страшилки знакомым если разговор заходит на такую тему....и каждый раз задаю себе вопрос - кто и как воспитывал этих тварей! что в детстве переключалось у них в черепушке и главное почему!
За этих 12 летних мразей ответственность несут в первую очередь родители! никто меня не переубедит в этом... гос-во сыграло свою роль, забрав даже "спорную пионерию" и не дав взамен ничего, кроме фарша из мерзости и тупости по телевизору, НО ...родители всегда должны быть рядом, пояснять, фильтровать друзей, не давать возможности бесконтрольно шляться и самое главное любить своих детей!
|