Показать сообщение отдельно
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( dsv » )
Иду на склад за своим грузом.
Вот только не ясно, что я им покажу в качесте основания для выдачи.

А вот это ключевой вопрос, по большому счету, поскольку пока не будет налажено информирование СВХ или иного места нахождения груза от таможни о решениях по товару, предлагаемая приказом и мечтами уважаемого dsv схема поможет только упростить процедуру подачи обязательства, но не систему работы в общем...
В частности и поэтому, как мне представляется, система подачи обязательства в электронном виде предусматривалась законом для товаров, которые уже находятся у УЭО (в рамках статьи 87 ФЗ №311-ФЗ) - там ведь, кроме выпуска, уже ничего и не требовалось - остальное УЭО может сделать сам.
А так на практике, насколько я понимаю, будет опять стоять вопрос о том, что УЭО нужно будет сделать бумажку с данными о выпуске, да еще скорее всего - получить на такой бумажке отметку инспектора - мол, можно выдавать из ЗТК...
Хотел бы ошибаться, но ...

В отношении же подачи обязательства в электронном виде самое интересное состоит в том, что ряд РТУ уже сейчас говорит о возможности такой подачи, а ряд РТУ говорит прямо противоположное - мол, нет такой возможности... Вот Вам и единая система таможенных органов...
STiger вне форума   Ответить с цитированием