Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
Цитата ( Авельянеда » )
Добрый день, форумчане..
вопрос, собственно, следующий..
мы импортируем товар (контракт, возмездная основа, для ком.целей и тп) самолетами и не только..
транспортные документы, понятно, при этом вопросов не вызывают..
Но сейчас такая ситуация - ранее ввезенные запчасти (мелкие) оказались не теми, что заказывали. По условиям контракта мы можем вернуть и поставщик обязан заменить.
Руководство летит на выставку как раз к поставщику.. и хочет взять эти зап.части в кол-ве 100шт с собой в несопровождаемом багаже.
Планирую оформить экспортную ДТ на вывозимый груз, чтоб руководство не мучилось с декларированием при прохождении контроля в аэропорту..(так как коммерческий груз и 100шт - письменное декларирование)
Документы по подтверждению стоимости (инвойс на поставку, оплату, ДТ по импорту) я приложу..
но что делать с транспортным документом? не приложу же я билет.. к ому же электронный..
кто-нибудь подскажет? как поступают в таких случаях?
и еще нюанс - у нас это будет рекламация.. значит, инвойса не будет.. сделать инвойс-проформу (для указания стоимости в таможенных целях) или достаточно акта рекламации, как основание для вывоза, а стоимость возьмут из инвойса на поставку?

заранее спасибо всем откликнувшимся..

1) Транспортным документом будет билет (02099), если по весу проходите по норме (даже электронный распечатать можно). Если по весу не проходите, то должна быть багажная квитанция (02022).
2) Лучше проформа-инвойс оформить, чем поясниловки потом писать.
3) ДТ на импорт нафиг не нужна, как и оплата по ней.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием