Цитата
(
6-й Лесничий » )
Салют, коллеги. Вот и меня в Крым потянуло) Перелопатил пол форума.
Схема: украинский продавец - мы(покупатель) ->->-> Мы(продавец) - крымский покупатель(уже российский юрик).
Пока вижу единственный вариант - тащить в кругаля, оформлять на границе и везти через порт Кавказ.
Вопросы, на которые не нашел ответы (но честно искал):
1. Можно ли нормально проехать по побережью через Мариуполь на Ростов, чтобы не ехать в объезд ДНР на Нехотеевку?
2. Если поедет на украинской машине до конца - все-таки каботаж или нет? Или перегрузить в нашу? К тому же украинские возчики мои ссылаются на какой-то там лютый контроль со стороны погранцов и таможни при таком маршруте.
3. На паром очереди большие?
4. Зима же близко, лед там, штормы всякие... переправу часто закрывают?
5. А с Одессы паромов никаких нет ли случаем? *наивный смайлик*
|
1-Спросите у тех кто контролирует трассу на границе Украины и РФ. Плюс - найдется ли такой камикадзе кто тудой поедет?
2-От места оформления до места выгрузки будет скорее всего каботаж. Украина навряд оформит цымер с местом выгрузки в Крыму, так как по украинскому законодательству въезд в Крым через паром незаконен.
3-когда как. Ходят как из Кавказа так и из Новороссийска. Насколько знаю-дорого.
4-все от ледовой зависит и ветра. Бывает надолго. А зиму обещают холодную. Так, что мы в Крыму, кто думать умеет, зиму ждем с легким (пока) ужасом.
6-нет не ходят. И ходить не будут.