Показать сообщение отдельно
trusha
Эксперт
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 1,707
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
Цитата ( Viteyek » )
Интересный вопрос поставлен Президенту.

ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ.
Господа, проснитесь, нас обокрали!
http://nikodimus22.livejournal.com/935.html


28 окт, 2014 06:28 (UTC)
Тема, поднятая автором, очень интересна и своевременна. Готов согласиться с тем, что цифры, предложенные автором очень приблизительны. Но если внимательно прочитать статью, видно, что автор и не утверждает, что цифры абсолютные. С другой стороны не согласен с заявлениями об объемах холодильных установок на Сахалине, как с автором, так и с комментаторами. Важно оценить не общее количество холодильников, а лишь то, где хранятся морские биоресурсы, ра речь идет именно о них. Информация об общих объемах в 157 тыс. тонн на Сахалине не соответствует действительности, так как и утверждение автора статьи об общих объемах на Дальнем Востоке.
Если говорить более конкретно, то объемы холодильных установок на пунктах перевалки рыбы самые большие во Владивостоке, но там загруженность лососевыми составляет не более 16 тыс. тонн - это цифра предоставленная Росрыболовством. Объемы загрузки холодильных мощностей на Сахалине, используемых сегодня под лосось существенно меньше Владивостокских. Такая же ситуация и на Камчатке, и в Магадане. Объемы выловов непосредственно в Приморье и Хабаровском крае незначительны, по сравнению с ранее перечисленными областями.
По сути автор прав. На сегодняшний день непонятным образом исчезли десятки тысяч тонн лососевых, которые так и не попали в центральную часть России, не найти их и на холодильниках ДВ региона.
По данным РЖД на 20 октября дорога перевезла около 80 тыс. тонн рыбы (не конкретно лосося, а рыбы), после начала лососевой путины на Дальнем Востоке.
Рассказы о том, что уловы хранят на судах - это сказки для дураков, к которым не следует относить российских граждан.
А паника после появления статьи (есть информация о нескольких телефонных консультациях по этому поводу между руководством АДМ, руководителями нескольких компаний и рядом чиновников) наводит на определенные мысли.
Что касается объемов официального экспорта, то цифры, предоставленные разными ведомствами существенно разнятся. Здесь могла бы помочь система "Меркурий", но те же АДМ и ВАРПЭ выступают категорическими противниками внедрения этой электронной системы. Об этом напишу в своем блоге чуть позже.
Но есть информация, что на середину сентября в Пусане, на холодильниках осело около 100 тыс. тонн российских лососевых. Очень сомневаюсь, что рыбу привезли туда из Мурманска, например.
Если говорить в целом, то стоит сказать спасибо автору за то, что обнаружил проблему, оповестил об этой проблеме остальных и попытался найти решение данной проблемы.
Попробую развить затронутую автором тему.
С уважением, nik_aleks.
trusha вне форума   Ответить с цитированием