Забыли сказать, что форум перечитали, но на эти вопросы ответов не нашли
Доброго времени суток!
Являюсь новичком в этом деле, за последнюю неделю перерыла кучу инфы и везде очень расплывчатая инфа, не могу понять многих вещей. У меня несколько вопросов, не могли бы мне ответить?
|
попробуем... для чего-то мы все здесь зарегистрировались...
Цитата
Я физ лицо, последние полгода заказываю для себя интересные вещицы через китай, стала думать об открытии своего им, думаю о том, что можно возить и продавать.
|
Своего чего? Китай - с большой буквы. Давайте уже уважать контрагентов... они там пашут как Папы Карлы сутками для вашего "им"
Цитата
Нач капитал небольшой и партии планирую брать мелкие - до 30шт 1 вида товара (например 30 карандашей, 30 кремов)
1) В каком количестве можно провозить товар на себя, как на физ лицо? Среди обдумываемых вариантов - косметика, мягкие игрушки
|
В таком количестве, вероятность признания не для личного потребления - примерно 97%.
Цитата
2) Что мне делать, если мою партию признают коммерческой? Например, я закажу 30 кремов, как я поняла из вычитанного эту партию могут признать коммерческой, что тогда? Куда идти, что оплачивать?
|
Перевозчик привезет товар в Ваше регион (как правило), кто будет перевозчиком - решайте сами, но от этого технология может варьироваться. Если товары признаны "не для личного потребления" и "требуется подача отдельной таможенной декларации" - то обращаетесь на таможенный пост в своем регионе и декларируете товар. Если ранее никогда с этим не сталкивались - обратитесь к таможенному представителю, избежите многих ошибок. Учитывая небольшой масштаб трагедии, стоимость, вероятнее всего, будет до 1000 евро, соответственно - декларирование путем подачи декларации в форме заявления по РКТС №263.
Цитата
3) Как определяется сумма налога?
|
По ставке, которая зависит от классификации (кода) товара в Соответствии с ТН ВЭД ТС. Эту ставку (обычно - %), после определения кода, прикладываете к таможенной стоимости. Как определяется таможенная стоимость - как правило - цена сделки + транспортные расходы. + НДС. Но, возможны и нюансы... Их слишком много, чтобы говорить о них не зная товара и всех особенностей сделки.
Цитата
4) Смогу ли я забрать свою партию после уплаты пошлины, или требуется что-то еще?
|
Это зависит от кода товара. Если косметика, то, как правило, потребуется что-то еще.
Цитата
5) Если ее признают коммерческой, на косметику же нужны сертификаты или какие-то другие документы? Где их надо будет взять?
|
а её признают. И вот тут мы уже говорим о категории "что-то еще".
Нужны. А вот где их брать - достаточно набрать "как получить сертификат соответствия на продукцию?" в Гугле/Яндексе или поискать на этом форуме, неоднократно обсуждалось.
И сразу подумайте о регистрации в качестве ИП. В том числе, пригодится при получении документов по п.5.