Форум прочитала, не весь, конечно, но часа 2 уже просидела до того, как зарегаться и отправить сообщение, так что ваш сарказм -зря..
ИМ - это интернет-магазин. Я сеошник по профессии, сайты создаю и продвигаю. После того, как я назаказывала товаров на себя у меня друзья/знакомые стали интересоваться товарами и я стала понимать, что можно было бы их продавать через инет, тем более сайты я делать умею вот и думаю об открытии своего ИМ.
Перевозчик или ЕМС, или China Post китайская почта. По кр мере заказывала себе лично в пользование через эти службы. Товары до 2 кг чайна пост она пересылает бесплатно в Россию или за какие то небольшие деньги.
Так все сложно и размыто, в общем такое ощущение, что люди, которые с этим разобрались сами помалкивают и не делятся инфой  Мол, зачем плодить конкурентов
Таможенный представитель - это таможенный брокер? Я читала, что они не хотят связываться с физ лицами и берут так дорого, что выгоднее отпустить партию обратно на родину.. Так ли это?
По п5 - то есть,Ю если мою партию косметики признают коммрческорй, то как физ лицо я ее не смогу получить? Нужно будет регистрировать ип?
|
2 часа, это конечно...
ладушки...
Начнем с того, что по закону предпринимательская деятельность физ. лица предполагает соответствующую регистрацию в налоговых органах. Кроме этого, для получения ряда разрешительных документов (по п.5) необходимо быть либо юриком либо побоюлом.
Если речь идет о почтовой службе, то заказываете посылку и ждете уведомления, которое Вам вручат в Вашем локальном отделении почтовой связи. После этого, получаете документы в ОПС и направляетесь на таможенный пост для декларирования.
В ряде случаев почта России выдает МПО с уведомлениями "просто так". Это чревато. Т.к. потом инициируется процедура поиска "концов" и почтальоны начинают обивать Ваши пороги с просьбой получить все же отметки таможни на документах, а то штраф повесят на них. После Печкиных вашим ИМ могут заинтересовать контролеры из таможни.
Особо сложного ничего нет, но если слишком много нюансов, которые очень проблематично предусмотреть и указать на них в рамках форума. Для этого надо как минимум 2-х часовое общение декларанта с таможенным представителем (он же брокер). Слишком много нюансов...
А связываться с физиками большинство не хотят, потому что объем головной боли и нервов не соответствует полученному вознаграждению за свою работу.
Вы же хотите получить все как физики, без разрешиловки, да еще и по льготам, наверное, предусмотренных для физиков. А по сути речь идет об обычной товарной партии для последующей реализации в целях извлечения прибыли.
Регистрируйте ИП, консультируетесь с представителем, получаете предварительно код товара, расчет платежей, стоимость оформления и получения разрешительных документов и принимаете решение.
Согласитесь - всё пройдет быстро и по накатанной дорожке. Нет - рискуете, что ж... риск - дело благородное. Можно и самостоятельно продекларировать по заявлению, ни ЭЦП ни программ для этого не надо. Документы - да, нужны. Это бизнес.