Китайские триады: от Гонконга до Сахалина
...Впрочем, триады занимаются не только вымогательством и торговлей наркотиками. Они занимаются всем, что приносит прибыль — от банковских махинаций до контрабанды биоресурсов. И Дальний Восток России также входит в сферу их интересов. Так, в сентябре 2013 года в интервью «Свободной прессе» президент «Ассоциации разработчиков, производителей и поставщиков рыбоперерабатывающих комплексов и оборудования», кандидат экономических наук, Сергей Лелюхин отметил: «С 90-х годов двадцатого века, российский Дальний Восток является объектом интереса китайской организованной преступности. Незаконная добыча морепродуктов – одна из основных областей «сотрудничества» между китайскими и российскими преступными группами». По данным эксперта, доля китайских организованных преступных группировок (ОПГ) на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет треть от всего этнического криминала. В данной связи обращает на себя внимание скандал вокруг китайской компании «Пасифик Андес», которая, по словам С. Лелюхина, негласно контролировала около 80% квот биоресурсов на Дальнем Востоке.
...То есть, если «Пасифик Андес» действительно связан с китайскими триадами, получается, что члены АДМ своей деятельностью способствовали финансированию иностранных преступных сообществ, вместо того, чтобы работать на благосостояние России и ее граждан. И здесь вообще возникает очень интересная ситуация — одним из активных членов АДМ является член Совета Федерации России Александр Верховский, которого многие называют «рыбным королем». Известно, что он контролирует ряд американских фирм и пользуется большим уважением в США (понятно, что официально он передал весь бизнес в управление и лишь получает дивиденды, но их официальные размеры зашкаливают за все мыслимые пределы). Если допустить, что утверждения о связях компании «Пасифик Андес» с китайскими триадами верны, выходит, что Ассоциация добытчиков минтая и ее члены, включая уважаемого сенатора, работают в интересах китайской организованной преступности?
На самом деле, если проанализировать законодательную деятельность господина Верховского и нескольких других его коллег, можно обнаружить, что они в своих действиях руководствуются не интересами государства, и своими личными интересами, которые почему-то удивительным образом совпадают с интересами иностранных структур.
http://dalekayaokraina.ru/lenta/rybn...a_do_sahalina/