Показать сообщение отдельно
TradeSEA
Завсегдатай
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 62
Благодарности:
отдано: 17
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( STiger » )
Я, конечно, могу ошибаться, но зная практику работы таможен при контроле таможенной стоимости, я могу предположить что у ТС речь идет о том, что даже если ему обосновали неправильность его метода определения стоимости, то в итоге то ему предлагают определить стоимость его товара по стоимости товара, который совсем другой, а не идентичный либо однородный с заявленным.
То есть если пояснить на пальцах - везет он, например, табуреты деревянные за 15 копеек штука, ему могут вполне обоснованно изложить в решении, что нет у Вас, уважаемый декларант первого метода - печать не та, опечатка в названии контрагента ну и т.д., а потом предлагают ему определить стоимость его табуреток уже по 1000 рублей за штуку со ссылкой на какую-нибудь декларацию. ТС лезет в купленную базу данных деклараций и видит, что по той самой ДТ за 1000 рублей оформлен трон царский одна штука. Вот у него и вопрос - а с какого-такого перепугу трон царский стал идентичным (однородным) табурету? только из-за того, что на него сесть можно?
Поэтому доказывать в суде он может и то, что товар использован для корректировки стоимости "не тот" и это опять же будет говорить о незаконности корректировки. Просто обычно таможни даже до решения суда не дожидаются - если они явно видят, что товар не тот, то просто отменяют в ведомственном порядке принятое решение и принимают новое решение с другим аналогом.

Все так и есть, наша ситуация 1 в 1.
TradeSEA вне форума   Ответить с цитированием