Показать сообщение отдельно
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( const13 » )
1. Для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Представление указанных документов не требуется в случае помещения продукции под таможенную процедуру отказа в пользу государства.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 409-ФЗ)

с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом

Я могу что то путать, но читаю это как участник вэд либо его представитель может предоставить документы..... Это конечно да.

В свое время ВНИИС писал, что полученный сертификат или отказное письмо действует на указанную в нем продукцию и не привязывается к лицу получившее сертификат либо отказное.

Вот это была конкретика (жаль что для ФТС ВНИИС уже не кто)

Хотя может я не так читаю приказы и не там ставлю акценты

не. в данном случае заявитель уполномОчил другого УЧВЭДа на пользование его сертом на основании, скажем, доверенности

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием