|
1. Для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Представление указанных документов не требуется в случае помещения продукции под таможенную процедуру отказа в пользу государства.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 409-ФЗ)
с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом
Я могу что то путать, но читаю это как участник вэд либо его представитель может предоставить документы..... Это конечно да.
В свое время ВНИИС писал, что полученный сертификат или отказное письмо действует на указанную в нем продукцию и не привязывается к лицу получившее сертификат либо отказное.
Вот это была конкретика (жаль что для ФТС ВНИИС уже не кто)
Хотя может я не так читаю приказы и не там ставлю акценты
|
не. в данном случае заявитель уполном
Очил другого УЧВЭДа на пользование его сертом на основании, скажем, доверенности