Ребята, добрый день!
Моя свекровь занимается продажей серебра. Долгие годы она привозила Тайское серебро в Крым в ручной клади, тут же на таможни все оформлялось, пошлины и т.д., после пробирная палата и вот мы законопослушные граждане. А теперь мы Россия и у нас нет в Крыму таможни (авиа).
Моя свекровь летит в Шереметьево из Тая, и хочет провезти серебро в ручной клади ( до 10000$ 6-7кг), на месте оплатить все пошлины, вобщем по старинке

Вопрос!
Чем грозит такая авантюра? Из краткой консультации брокера я поняла, что нужно серебро отправить грузом из Тая в ЦАТ.
А еще у нас не полный пакет рос.документов. Т.е. у нас полный пакет украинских документов, но из российских - только паспорт

. Летим по заграну украинскому. Снилса, ИП - нет! Стали на получение - но будут в начале следуещего года.А билеты уже куплены. Про документы она говорит, что у Крыма переходной период до 1 января 2015г, а сейчас можно и с такими документами работать.
Информации по моему вопросу не могу найти. ЦАТ по телефону не консультирует, отправила им письмо, может разъяснят.
Нам очень будут рады на таможне?