Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( MariCrimea » )
Ребята, добрый день!

Моя свекровь занимается продажей серебра. Долгие годы она привозила Тайское серебро в Крым в ручной клади, тут же на таможни все оформлялось, пошлины и т.д., после пробирная палата и вот мы законопослушные граждане. А теперь мы Россия и у нас нет в Крыму таможни (авиа).
Моя свекровь летит в Шереметьево из Тая, и хочет провезти серебро в ручной клади ( до 10000$ 6-7кг), на месте оплатить все пошлины, вобщем по старинке
Вопрос!
Чем грозит такая авантюра? Из краткой консультации брокера я поняла, что нужно серебро отправить грузом из Тая в ЦАТ.
А еще у нас не полный пакет рос.документов. Т.е. у нас полный пакет украинских документов, но из российских - только паспорт. Летим по заграну украинскому. Снилса, ИП - нет! Стали на получение - но будут в начале следуещего года.А билеты уже куплены. Про документы она говорит, что у Крыма переходной период до 1 января 2015г, а сейчас можно и с такими документами работать.
Информации по моему вопросу не могу найти. ЦАТ по телефону не консультирует, отправила им письмо, может разъяснят.

Нам очень будут рады на таможне?

Добрый!

Немедленно начинайте отговаривать свекровь от этого мероприятия. Хлебнёт горюшка.

Вобщем, долго объяснять... Просто поверьте.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием