Я в состоянии постоянных камеральных проверок по НДС живу 10 лет, так что с технолгией знаком на практике. Налоговая смотрит только экспортные декларации, а по импортным им неинтересно платы 3-х копеек по НДС "однодневкой" при таможенном оформлении, их интересует собственно предъявленный Вами "входной" НДС по счет-фактуре, основание для отказа при камеральной налоговой проверки - ответ налоговой Вашего контрагента, что отчетность не сдавалась.
Если же за квартал НДС - к оплате, и не было подачи уточненных деклараций, "камералить" не будут-99,9%, отделу камеральных проверок есть чем заниматься.
|
Вы меня так и не поняли.
Вы пишите " ...., а по импортным им неинтересно платы 3-х копеек по НДС "однодневкой" при таможенном оформлении, их интересует собственно предъявленный Вами "входной" НДС по счет-фактуре, основание для отказа при камеральной налоговой проверки - ответ налоговой Вашего контрагента, что отчетность не сдавалась.... "
Тема счетов фактур от однодневок вообще тут не обсуждалась в теме.
Я уже писал что 3- копеечные счета фактуры на купленную малоценку никого не интересуют.
Я написал только что счета фактуры в которых указана ДТ не подтверждающая законный ввоз товара указанного в счет фактуре не признается налоговой и вычет по НДС не предоставляется.
Все, более ничего.