Показать сообщение отдельно
Врач и учитель
Гость

Цитата ( жена сгти » )
Есть конечно статья веселая, но на правду она не похожа! Кто что думает!
http://top.rbc.ru/politics/30/07/2014/939975.shtml

Даже не знаю что сказать, дорогая жена сгти. Веселого конечно мало, что врачи с гос.зарплатой в 22т.р. и учителя с зарплатой в 33т.р. идут на акции протеста. Но хотя лично сталкиваясь неоднократно в силу разных обстоятельств с теми и с другими, считаю, что хороших врачей и учителей у нас единицы. Может это послужит к тому, что на эти специальности будут идти не по блату (врачи) и не потому, что больше не в какой ВУЗ не попали (учителя), а по призванию? У соседа ребенок ходит в гимназию в 11 класс. У них с 10-го в гимназии распределение на медицинский, экономический и гуманитарный. "Ну что, говорю, вас там только из вашей школы 25 человек собирается поступать в медВУЗы Москвы. А профессия становится непристижной. Небось больше половины передумали?" "Нет, говорит, никто не передумал, поступать будут все. Мы же по призванию!" "Ну хорошо, говорю, а как ваши учителя?" "В гимназии оплаты высокие, но действительно хороших учителей всего по 2 на класс. Все равно у всех по 3-4 репетитора. Объясняют плохо, упор на самообучение"- отвечает он мне.
Так вот вам вывод: в учителя и во врачи люди должны идти по призванию!