Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,918/3,106
Цитата ( Виктория87 » )
Подскажите пожалуйста: предстоит оформлять экспорт на прессованные опилки, навалом. Какое декларирование сюда применить: периодическое или временное периодическое(это пожелание клиента - оформить периодическую декларацию).
Временное периодическое декларирование применяется к товарам, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве товара. У меня точный вес определен - 4 тыс. тонн. Что здесь имеется ввиду? Тогда периодическое декларирование - где поштучно можно посчитать, я так понимаю... куда мне прессованные опилки отнести - к товарам, точное количество которых я могу определить или наоборот, которые не посчитать?
В общем, чем отличается периодическое декларирование от временного периодического декларирования?

Если отгрузка 4 тыс. будет идти мелкими партиями, то конечно временное периодическое ( ст. 214 ЗоТР ).
А желание клиента понятно, он хочет за одну ДТ заплатить, но вам надо между собой сразу определиться кто дальше будет с каждой партией в таможню бегать и кто полную потом будет подавать и сколько это стоит.

Слепну, дату темы не увидел.
Последний раз редактировалось пенсионер; 20.11.2014 в 10:21..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием