Показать сообщение отдельно
const13
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/11
Цитата ( пенсионер » )
".... или отгружаемые в течение определенного периода времени в случаях, определенных законодательством государств - членов Таможенного союза...."

И где и как определены эти случаи ? Ясно где. Тут требуется применить временную периодическую или оформлять в порту.

У меня один инвойс и если бо было пятнадцать машин то я бы и вопрос не задавал.
ст. 194 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Кодекс) в зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза могут быть установлены особенности таможенного декларирования товаров, в том числе, в следующих случаях:
1) если декларант не располагает точными сведениями, необходимыми для таможенного декларирования;
2) при регулярном перемещении через таможенную границу товаров одним и тем же лицом в течение определенного периода времени;
3) при перемещении товаров трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи;
4) при перемещении товаров в несобранном или разобранном виде, в том числе некомплектном или незавершенном виде, в течение установленного периода времени.

это да Но у меня товар покидает территорию ТС единым комплектом. оформляется единым комплектом. перевозится только за несколько ходок известными машинами (я имею ввиду номера и ТТН)

Тот, кто вознамерился вести дела только с честными людьми, должен забыть о коммерции. (Фуллер, Томас)...
const13 вне форума   Ответить с цитированием