Цитата
(
transaatlanta » )
Прибалтика и Россия - совершенно разные позиции. Здесь нечего сравнивать.
Да и порядок и законность не навести на трех гектарах земли, это надо ну очень постараться. )) Положительное влияние Евросоюза тоже очень сказывается, в первую очередь тем, что он (союз) просто не очень-то позволит местным царькам разойтись/разгуляться вширь и ввысь. Власть ведет себя достаточно тихо, что вызывает если не доверие, то спокойствие у людей. А сейчас есть еще общий враг, русские, это и вовсе сплачивает государство и народ. А то что происходит за кулисами, непосвященным и не надо знать и видеть. Так что с такой многоплановой поддержкой Прибалтики истинными "друзьями" России, могли бы жить и получше в Прибалтиках, а не только иметь возможность ездить горбатиться на заработки по заграницам. Кстати, в Литве кажется, какой-то предприниматель, достаточно серьезный, выступил с критикой действий властей в российском вопросе, тут же попал под пресс всевозможных проверок, и визг недобитых "лесных братьев" о предательстве интересов Литвы. Нечем вам гордиться особо, господа из ЕС, народ там как и везде - овцы, с которых стригут шерсть. Разве что блеять дозволено погромче, но если что - разгонят в миг любой протест, и пасодют еще до кучи. Так что гордитесь молча, ибо не чем.
|
В Вашем тексте чувствуется попытка что-то доказать. А этого как раз и не требуется. Не о гордости речь. Тем более, что гордится я хочу Россией, а не какой-либо другой страной.
Речь идет о неиспользованных возможностях , несмотря на все разговоры и заклинания с 2000 года в России. И если у соперника ( Европа, США ) есть сферы, в которых они достигли лучших результатов, то отрицать это глупо и вредно. Моё желание и многих других русских людей, живущих в Европе и мире, гордится тем, что российский народ живет лучше и комфортнее, чем другие народы. Чтобы Россия была ориентиром по жизни, а не только борцом , что поддерживаю всей душой, за справедливость с гнилым Западом ( реально гнилым по моральным принципам!) . Причем за этой борьбой как-то отходит на десятый план задача подъема экономики , улучшения стандартов жизни людей, что уже - просто опасно.
А насчет основной массы людей - согласен. Как и везде - пассивны.