Показать сообщение отдельно
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,535
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Превед » )
Конечно.

Не знаю. Этот пример ведь Вы смастерили... ))) Вам и отвечать. Я лишь приведу то, что мне подумалось после его прочтения.

В пекинском аэропорте из зоны регистрации к зоне вылета и обратно людей доставляют беспилотные мини-поезда метро. Сборочные операции многих производств в мире осуществляют роботы-манипуляторы, которых обслуживают наладчики (люди, понятное дело ), при этом используются не кувалды, а современнейшее электронное оборудование.

Практически все профессии заслуживают уважения. Если водители фур думают пренебрежительно об офисном черве, что разруливает их потоки, это не может служить подтверждением их высокого интеллекта. Опять же, ежели офисный червь представляет себя пупом земли, а водил - быдлом, то это не от большого ума. Завтра жизнь повернется так, что за баранку придётся прыгнуть ему. Но с точки зрения экономики приоритет той или иной профессии банально можно подсчитать. И результаты таких подсчетов не вечны, а изменяются в зависимости от развития технологий, в частности.

Офисный червь за баранкой. Уже близкая реальность...
Кстати, вполне может сочетаться с разруливанием другой офисной работы.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 08.12.2014 в 12:23..
Vovez вне форума