Уважаемый Декл! Ну а сами-то мыслЮ в массы ,так сказать. 
(Укоризненно.)Ну что ж Вы все цитатами....передерните наконец....,как это принято во всех религиях,в угоду политической ситуации ,ну и потребностям государства естественно.  
А,да...,именно протестанстская мораль,считает нормальным бомбить суверенное государство,вешать тех,кто по их мнению, несколько не вписывается в эти нормы,убивать тысячи людей ,оправдывая только тем,что они живут в государстве не вписывающееся в их представление о морали. Протестанство,однако.  И не надо цитировать вещи,с которыми человек рождался и воспитывался 5 тыс.дет назад или 5 лет назад. 
|
Господь вне политики. Он когда в Свои земные годы ходил по Палестине не примкнул ни к одной из политических партий,
и не поощрил ни одно из политических движений. Царство Мое не от мира сего - Его слова на вопрос Пилата.
Господь пришел спасать человеческие души, а не государства и политические или даже религиозные формации.
Хорошо брат Сергей Худиев сказал
В штатах 7865-ой скандал про то, что ЦРУ, видите ли, пытает. Да еще и врет общественности. Думаю, что все спецслужбы мира практикуют пытки. ЦРУ их практиковало и будет практиковать, но не думаю, что оно чем-то хуже других. Скандал, который мутят по этому поводу некоторые американцы, конечно, говорит в их пользу - как и в пользу системы с работающей оппозицией вообще. Но факт тот, что американское государство (как и любое другое) пытало и лгало - и будет пытать и лгать. Потом… принимать какие-то резолюции, чтобы кинуть кость идеалистам, потом опять пытать и лгать. Не первый же раз ЦРУ защищает государственные интересы, а идеалисты на него бухтят, помнится, еще безвременно погибший Кеннеди за какие-то шалости обещал "разорвать ЦРУ на тысячу кусочков и пустить их по ветру". Государству нужны такие люди, которые будут пытать в его интересах. Мы живем в падшем мире, где среди государств нету ангелов света - и полагать свою веру и упование в каком-либо государстве есть чудовищная глупость. Государство, как заметил сумрачный германский гений, есть холодное чудовище.