Старожил
Благодарности:
отдано: 171
получено: 29/23
|
Если вы за консультацией обращаетесь, то они правы.
Но я предлагал не за консультацией, а с вопросом по запросу таможни. Кто вас лишал право на уточнение по запросу? Если вам хамят, скажите что разговор записывается. Скажите, что этот телефон по этому вопросу вам доли в фтс, и не обязательно уточнять что на сайте фтс в телефонном справочнике.
Про оригиналы. У меня не мнение, а факты. Конкретно такой фразы нигде нет. Но у инспектора могут возникнуть сомнения в подлинности документов (и это законно, это входит в егополномочия), и на этом основании он имеет право запросить оригинал (это тоже законно). А вот на основании не выполнения требования запроса может отказать. Скажем, вы не подтвердили подлинность, а значит не подтвердили стоимость. При этом уголовное дело он возбуждать не будет ;-) это не его сфера.
По поводу калькуляций и прайсов. Как вы можете предоставить то, чего нет в природе? Да, предполагается, что такие документы могут быть. Но не должны. Чувствуете разницу? Инспектор не может знать тонкостей вашего документооборота, и запрашивает рекомендованные общепринятые документы. Но их у вас может не быть. И это законно. Не законно принимать решение и отказывать в принятии стоимости, если вы не предоставили то, чего у вас нет, и может не быть. Но вы должны пояснить, что это так. Ну и если инспектор пожелает, доказать, что пытались это получить, но не смогли. Доппроверка не подразумевает только те документы которые у вас запросили. Это база для начала. Предложите другие подходящие по смыслу или сути.
|
Вот выше уже про некорректность запроса оригиналов расписали.
Про все остальное я в принципе согласна. Проще договориться инспектором и лишний раз, конечно, что-то предоставить, чем спорить. А почему прайсов и калькуляций не существует? Существуют. просто не всегда легко их заполучить. На самый крайний случай сойдет письмо о том, что "контрагент отказывается предоставить...по причине коммрческой тайны". Но оно мало что доказывает-)))
|
Последний раз редактировалось Jane_Us; 11.12.2014 в 16:58..
|
|
|