Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,925/3,110
Цитата ( Сергей Пчела » )
Вопрос к уважаемым коллегам, которые читали проект нового таможенного кодекса. Есть ли какие-то статьи, которые ухудшают положение бизнеса? Т.е. в новом хуже (для каких-либо участников ВЭД), чем в действующем сейчас. Если у кого-нибудь есть примеры, буду благодарен (есть шанс донести их до принимающих решение лиц). Заранее спасибо.

То есть донести до законодателей ? А смысл ? Они понимают разве что там написано ?И потом в России по определению новый закон не может улучшать положение бизнеса ибо ухудшение положения бизнеса есть ( возможно иногда и не осознанная, а подсознательная) сверхзадача чиновничьего класса. То есть по марксистки- объективная реальность.
У меня сохранилась книжка 1991 года ( я как то выкладывал ее обложку ) в которой на 100 страницах было все что надо знать что бы бы ввозить и вывозить товары. До ТС мы имели около 8 тыс. НПА и иных актов ФТС РФ.
Теперь мы имеем еще плюсом тысячу соглашений, решений, рекомендаций ... в рамках ТС.
Примут новый ТК появится еще 1000 новых НПА, а старые не поправят, напишут только в письмеце каком ни будь ФТС, что старое действует в части не противоречащей новому ТК.
Да и дело в России не в законе а в его произвольном применении.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием