Если я правильно понял, то обороты ( оборотов в единицу времени ) он не меряет, а измеряет угол поворота, поэтому в 9029 ему не место а место в 9031.
|
на самом деле он отдаёт во внешнюю цепь сигнал, пропорциональный фазовому сдвигу между синусоидами в "первичной" и "вторичной (вращающейся)" "катушках".
Оцифрованный, если я правильно вчитался в описание. Но это и не принципиально.
А из этого сигнала уже рассчитать можно всё, что надо. И угол поворота, и скорость поворота, и число оборотов...
Своего рода фазовый детектор, если вглубь копнуть.
Я всегда знал что в Поволжье самые умные люди. Вот например признанный авторитет в классификации товара. Даже когда неправ всегда найдет что написать умного. И смотрится логично, но это не правда ))))
. Ибо приборы из 90 групы мы классифицируем не по физическому принципу положенному в основу работы, а по фукциональному назначению, то есть что на выходе, чему пропорционален измерительный сигнал .
|
(рванув рубаху на груди) Чё неправда-то, чё неправда??
Если классифицировать измерительные приборы по тому, "чему пропорционален измерительный сигнал", то 90% приборов уйдёт в 9030... что вольтметр, что термопарный термометр, что "электронный барометр" изначально "меряют" токи...
А чему пропорционален "измерительный сигнал" у этого устройства - см.выше.