Мне представляется что ( и это писали ) что как указано в Соглашении 1 метод не может быть ПРИМЕНЕН когда цена зависит от условий которые не могут быть определены. Правда это сказано не о допначислениях. Вот курс на дату оплаты счета в евро, когда счете будет оплачен позднее после выпуска и есть такое условие.
Представим для простоты что мы говорим только о цене товара в контракте. Валюта цены- евро, валюта платежа рубли, оплата после выпуска. Как мы определим цену " которая уплачена или подлежит уплате" если не знаем какой курс будет потом.
|
Я вот не понимаю тогда почему не применяются вот эти положения ТК ТС
Цитата
Статья 78. Пересчет иностранной валюты для целей исчисления таможенных пошлин, налогов
В случае если для целей исчисления таможенных пошлин, налогов, в том числе для определения таможенной стоимости товаров, требуется произвести пересчет иностранной валюты в валюту государства-члена таможенного союза, в таможенный орган которого подана таможенная декларация, применяется курс валют, устанавливаемый в соответствии с законодательством этого государства-члена таможенного союза и действующий на день регистрации таможенной декларации таможенным органом, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) международными договорами государств-членов таможенного союза.
|
Как здесь можно по другому понять???
Плюс в порядке декларирования таможенной стоимости также указано на то, какой курс применяется.
Почему прямой закон не применяется? Я допускаю, что могу чего не знать и ошибаться, но пусть уж скажут, что мол, дорогой, человек, посмотри - вот здесь написано, что курсы не применяются, а суммы определяются по факту. Я посмотрю и, допустим, соглашусь, сказав, что ой, действительно, какой я невнимательный, недочитал, недосмотрел... давайте действительно доплачу денежку, но уж и вы, уважаемые таможенные органы вот по этим декларациям верните взад переплаченное, руководствуясь правилами, на которые вы показываете.