в каждом случае подход к составлению контракта должен быть свой, исходя из его условий, специфики товара, поставки и т.п. Каждый для себя решает сам - насколько четко прописывать такие вещи в контракте или взять "болвашку" с сайта рефератов, внести туда свои реквизиты и прикрепить его "для таможни, чтоб не докапывалась", потому что "надо чтобы был".
Если доверяешь партнеру на 100% - можно вообще без него обойтись, а вот если через раз в ящике лишний товар находят - декларант станет любимой женой для поста и ОПСУР в плане резерва показателей, только во что это для него встанет... Опять же возвращаемся к управлению рисками...только уже с другой стороны баррикад 
|
Согласен. На моей памяти привез как то один нефтяной завод оборудование и добрые японцы им 100 метров кабеля положили. Т.к завод нефтяной и все там правильные да и склад свой они, как всегда все осмотрели кабель обнаружили. Пришли в таможню че делать, а им и говорят нам пофиг хотите себе декларируйте, а там пожарка, но так как завод правильный ценник им нарисовали в 50 руб. И сделали они реекспорт и выставили счет японцам хотя контрактом это предусмотрено не было. Так что и сейчас при желании можно.