Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Old_Movie » )
Не всё так безрадостно, коллега Декл.
Сегодня утром ехал на работу. Впереди тащился уазик-булочка. Такой, с маленьким красным крестом на заднем стекле и с чёрной полосой по бортам вкруговую. В них трупы возят. Не обгонял его…. неспешно и несуетно в мыслях о вечном ехал за ним, - вот ведь кто-то лежит, возможно, в нём сейчас на полу - тихо и благостно, а я здесь – в кресле сижу и тоже еду.... радио слушаю. Надолго ли так? Скоро ль в уазике том поеду я? Ход мысли прервал истошный крик из динамиков «С новым годом, авторадио!». Оказывается, в то время, что я думал о вечном, о жизни и о смерти, по радио шла игра со слушателями. Надо дозвониться, крикнуть в открытое окно поздравление и получить приз. Наудачу набрал номер. И тут же(!!!) дозвонился. От удивления даже не понял. Хорошо, что там не сразу в эфир попадаешь, а то моя реплика непечатная(просто удивился от души, по русски) была бы некстати. Сначала встречает редактор. Он первым делом попросил припарковаться, потом представиться, затем пояснил условия, спросил согласен ли я, предупредил, что в случае неадеквата телефонный звонок сбрасывается, и только потом дал добро ведущему. Я бодренько поздравил всех кто сейчас за рулём и слушает авторадио(какой смысл поздравлять других, всё равно ж не слышат) пожелал всех благ, потом открыл окно и честно крикнул «С новым годом, авторадио!». В общем, неожиданно для себя, поработал с утра рекламным агентом авторадио. За что кстати, получил приз – банное полотенце и тапочки с их логотипом. Надо вечером заехать получить. Так что жизнь продолжается, коллега Декл…. ведь наш уазик-булочка не приехал за нами пока. В баню пойду завтра.

Да, у меня тоже так, не раз замечал. Иной раз сущий пустяк может испортить настроение, иной раз наоборот.)
Рискну предположить, что у всех так. Это жизнь. Все подвержено течению и изменению...
Сия догма подвергает счастливых унынию, а несчастных надежде...
Только Рождество незыблемо, течение же времен имеет завершение...

С нами Бог

Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила,
И в тишине родился с нами Бог.

И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.

Но вечное, что в эту ночь открылось, -
Несокрушимо временем оно,
И Слово вновь в душе твоей родилось,
Рожденное пред яслями давно.

Да, с нами Бог - не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне и не в дыханьи бурном,
И не в уснувшей памяти веков.

Он здесь, теперь, средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог,
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло! Мы вечны: с нами - Бог!

В. Соловьев

С наступающим, коллега) Легкого пара и радостного настроения!)

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием