Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
оно совпадает с общеприменительной практикой. 
|
Обще применительная практика не есть нормативно, а частное мнение.Спасибо.
попробуйте впарить собственную калькуляцию, указав, что вы и ваш прочий багаж не входят в брутто товара, подтвердив это документально. поделите в пропорциях. 
мало того, если даже приплюсуете билет, не факт, что не отКТС-ят
|
Билет один, в два конца. "Фигня" пролетела лишь в одну сторону. Уже делим на 2. Мое тело тоже что-то весит, по тому же билету тоже перемещалось в том самолете и, замечу, в теплом и кондиционированном мягком салоне. А бедная "фигня" летела в холоднющем, неотапливаемом и жестком грузовом отсеке. Т.е. не логично считать, что "фигня" летела пассажирским эконом. классом, но этим моментом можно пренебречь. По факту, на перевозку "фигни" пропорционально ушла 1/26 стоимости билета.
Поняв принципы работы нашей таможни на текущем моменте уверена, "впарить" такой расчет нашим оскалившимся на население фискалам невозможно.
Позвольте обсудить 2 иных варианта.
Вариант 2. Есть рынок грузовых авиа перевозок и почему не воспользоваться его известными тарифами для расчета по известному маршруту? Ведь сама таможенная стоимость определяется аж по 5-ти методикам, в т.ч. исходя из средне рыночных цен. Так почему не сделать нормативно так же с её составляющими затратами? Вот это было в тысячу раз логичнее и главное ближе к самим реальным затратам на перевозку.
Вариант 3. Я бы согласилась и со стоимостью 1 места доп. багажа. Это будет не совсем то и дороже вар.2, но не на 2600% , как предложили вы, а всего-то на 400% для моей ситуации. Такие тарифы на доп. багаж есть у всех авиакомпаний мира. Элементарно получить справку от перевозчика для рейса, в котором, я конкретно перемещала свою многострадальную "фигню". Т.е. вполне себе нормируемая величина затрат в составе таможенной стоимости.
Мне больше нравится вариант №2. А вам? 
Буду благодарна за иные мнения и предложения.
|
Последний раз редактировалось ЗПГ; 16.01.2015 в 13:35..
|
|
|