Показать сообщение отдельно
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
Цитата ( Touareg » )
в дополнение к...

3. Термины гражданского и других отраслей законодательства, используемые в настоящем Кодексе, применяются в каждом из государств-членов таможенного союза в том значении, в каком они используются в соответствующих отраслях законодательства этих государств-членов таможенного союза, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Предпринимательская деятельность гражданина не регламентирована ТКТС, следовательно, как сказано в этой статье - обращаемся к гражданскому законодательству стран Союза.
Еще раз - речь не о контроле его выполнения, не о возбуждении АП в случае если выявлено что-то и т.п. Речь о терминологии и основных положениях, которые определены национальным законодательством (в данном случае - гражданским) и принятия решений в области таможенного дела, основываясь на положениях ГК так, как это предписано ТК ТС. Ни о каком надзоре за выполнением ГК речи не шло.

По поводу "я оформлял в ... и мне оформили...":
1. где и когда? Если есть возможность - можно запросить документы и изучить ситуацию о которой идет речь. Возможно там нюансы, которые здесь не учтены.
2. Не факт, что тот, кто вас оформил поступил законно.

Практика покажет.
Были долгие дискуссии - может ли физик помещать товар для личного пользования под процедуру, если они подпадают под 1 приложением, например, и при этом все равно идти как физик для личного потребления (не применять сертификацию и т.п.).
Сейчас в новом ТК Союза четко прописано - если физик помещает товары под ИМ40 по ДТ - забываем, что он физик и все требования и ограничения применяются в общем порядке.
Знаю случаи, когда тоже оформляли и так и по-другому. Потому, что четко это нигде не было прописано. А пока есть разночтения - вполне возможны такие ситуации.
И чем меньше их (РАЗНОЧТЕНИЙ) будет, тем проще будет всем.

правильно, термины употребляются. а не надзор за гражданским оборотом. и даже по терминам слабо что ли посмотреть в том же источнике что такое "предпринимательская деятельность"?

*
SV вне форума   Ответить с цитированием