Показать сообщение отдельно
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Приветствую всех)
Невыразимо рада тут всех видеть...
Однако вопрос возник. По сертификации. Ходют упорные слухи, что какая то новая мулька с НГ пошла с сертами.
Никто ничего не слышал?

И вопрос такой у меня, (не сталкивалась, не в теме). По ТР ТС теперь заявителем иностранный завод быть не может. Если на серию делается серт. Только российское юр.лицо-официальный представитель. Вопрос... Завод попросил помочь. Я то конечно помогу.. НО. Ведь если я помогу, то только я и ввезти смогу. Разве нет? Что вообще делать остальным возможным импортерам?? Ну нельзя же каждый раз делать сертификат. Завод озвереет. И я их понимаю.
Или мне надо заключить какой нибудь договор, что я официальный представитель? В России? И тогда этот серт смогут использовать остальные?? Помогите баушке, ну были ж тут умные люди в прошлом годе... я помню)))))

АПДЕЙТ!!!
Стас спасибо, Я почти все поняла ) Почитала ссылку...
Вы меня простите, дорогие, я реально сейчас далековата стала от наших скорбных таможенных дел. А что у нас с 15 марта?? База прям заработает?? Вот правда... Чего ждать то?

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Последний раз редактировалось Aphine; 21.01.2015 в 17:36.. Причина: Ну че.. блондинка ж я..
Aphine вне форума   Ответить с цитированием