|
Ну и?
НДС у вас по ставке "0", но есть "входной" НДС, который будет принят ( или нет) по итогам камеральной налоговой проверки за N квартал. На "зависший" НДС проценты не начисляются, в отличие от банковского кредита, эффективная ставка которого сейчас для юрлиц - от 24% годовых, т.е за время "камералки" теряется от 6% от прибыли по экспортной сделке. Собственно, приведенное письмо минфина как раз в эту тему.
Только лазить по ресурсам недоделанных аудиторов не стоит, в большинстве они периодически ищут счета-фактуры от таможни по НДС при импорте.
|
Ну и ?. Есть документы для подтверждения нулевой ставки- в этом налоговом периоде и отражаете и не важно когда товар фактически убыл , вот что я сказал и затем подвердил ссылками людей которые я думаю понимают что пишут лучше вас с нами.
Другое дело что когда экспорт не через страны ТС надо еще получить подтверждение фактического вывоза, а на это уйдет время, но когда и это получили, в этом налоговом периоде и отражается.
А лазить я больше по сайтам недоделанных аудиторов не буду пытаясь по доброте душевной помочь Вам, но посоветую Вами перед тем как задавать вопросы тут все же полазить самому и почить. Успехов