Не совсем так.
Порядок делопроизводства один на всех постах:
входящее письмо регистрируется в ОДО и далее через руководство распределяется по исполнителям. Законодательно срок работы с такой корреспонденцией - 1 месяц. Думаю такие сроки не устроят.
УЭО заключает Соглашение с таможненным органом, в котором вся процедура подробно описана. Как правило определяется перечень должностных лиц поста, которые уполномочены работать с УЭО, и Обязательства вручаются непосредственно в руки любому из этих лиц.
Обчно же таможня избегает каких либо уточнений не прописанных законодательно. Поэтому все сводится к общим фразам.
ПО деталям и тонкостям процесса каждый изголяется сам как может.
Поскольку законодательно процесс никак нигде не прописан (прописанный ранее регламент работы с бумажными ДТ не имеет отношения к обязательствам), то теоритически могут быть проблемы с принятием таможней бумаги. Точнее с подствежением даты и времени принятия. Включите фантазию, и на этапе согласования текста Соглашения обсудите с таможней этот вопрос 
Как вариант - уведомление по факсу о подаче обязательств. 
|
Вот я сейчас как раз сижу и обмозговываю это соглашение. Я то могу там написать например "что присылать на электронный адрес поста обязательство заверенное ЭЦП" но не факт, что таможня на это согласится, поэтому я хотел спросить как это у других происходит.