А что не тагЪ?
За 5 лет всего одна камералка и парочку проверок по поводу возврата НДС.
Пожарники проходили мимо..."погореть" боялись.
ПыСы: и не тычь мне дружбой с начальником ОБЭП... 
|
Возвернул НДС-то?

Что такое дружба с начальником ОБЭП для племянника прокурора, который женат на начальнике налоговой?..

)))
Мало сказать народу "Плодитесь и размножайтесь!", надеясь, что тут же прекратят предохраняться, так ведь? Материнский капитал стал движком. И то не сразу.
Что касается развития Китая, то всему "виной" более 200 (сейчас!) свободных экономических зон по всей стране с особыми условиями, в т.ч. для экспорта, как одной из основных целей. Созданная государством развитая инфраструктура, подведенные заранее мощности, все нужные чиновники от таможни до гос.контроля качества под рукой на территории СЭЗ, заранее продуманная кластерная система, позволяющая концентрировать производство большой отрасли в одном или двух конкретных местах... Конечно всё это было сделано для привлечения крупного иностранного, в первую очередь, и китайского капитала. Они пришли. Вокруг СЭЗ стали расти мелкие предприятия, обслуживающие "крупняк". Многие из них в итоге выросли и сильно, образовав предприятия, ещё похлеще тех, что в СЭЗ стартовали.
Но в СЭЗ свои законы. И так как это "видимые места" китайской экономики, никакой чиновник не посмеет без серьезного повода чихнуть на куриц, что несут золотые яйца.
А вот то, что законами в отношении предприятий СЭЗ было изначально установлено, было и гарантировано. И никто не мог по причине попавшей как-то утром под зад вожжи взять и поменять льготы в худшую сторону. Политбюро гарантировало. Высшая власть в КНР.
Пару лет назад (не ручаюсь за точность) у нас было принято судьбоносное решение об увеличении соц.взносов с ИП. Потом спохватились. Но "результата" добились. Несколько моих знакомых ИП, в т.ч. парикмахер, у которой я стригся тогда, сдали свидетельства и до сей поры не вернулись в бизнес. За исключением упомянутой парикмахерши - та стала стричь клиентов на дому. На мой вопрос о проблемах с переходом на "нелегалку" только улыбнулась - а то из налоговой у меня клиентов нет?..
Что касается коррупции и "кормёжки" чиновников предпринимателями, то там всё как у нас. Кто хочет или не может сказать "нет" - кормит.
ЗЫ: а пожарники твоей свирепой физиономии испугались небось?