Добрый день) спешу поделиться своей историей с переездом. Сначала из томска в Калининград-оформляли наш груз Пэком, по весу была тонна,объем-8,5 кубов. По деньгам вышло 35 тысяч. Делали опись на весь товар. Больше никаких документов не требовалось. Ехал груз 2 недели.
Но беда.. собрались обратно,а ,как выяснилось, Пэк и другие ТК не отправляют личные вещи..
Вопрос встал-авиа или жд. Выбрали жд-но тут в 2 раза дороже чем у Пэка. 8300 за кубометр. И проблема с пропиской. Мол нужна выписка с квартиры,что чел переезжает. Но у нас была только временная регистрация-а это мол не документ. В итоге после жарких споров сошлись на том что мы приносим все доки с Пэка и нам дают бумажку о том что вывозимые вещи это те же самые ввозимые вещи ранее. Дело до этого пока не дошло, ждем документы с Пэка и идем оформлять к таможенному брокеру эту бамажку. Если кому интересно-далее могу отписаться как все прошло 
|
У меня ситуация идентичная: полтора года назада переехала сюда тоже из Томска, теперь хочу ехать обратно практически с теми же самыми вещами. Ни одна транспортная компания не берется за перевоз личных вещей физлиц..( Расскажите, плз, как уехать отсюда обычным гражданам??