Показать сообщение отдельно
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( IrinaN » )
Угу , у нас они этим занимаются.
А вот что мне действительно интересно , может Вы мне подскажете, я у своих ответа не нашла. Приказ по ДРМ один, но у нас ограничиваются обходом машины с дозиметром и прикладыванием СЭЗ (если есть), у Вас в Питере - отбор проб и стоим пока результатов из лаборатории не придет . С чего? Риск ?

Потому что обойти с дозиметром мало. По риску если судить. А вот таможенного осмотра хватит, но только в определенном случае и по обоюдному согласию участников процесса. На граничных постах вариантов еще больше, тоже риском предусмотрено. На внутренних есть тоже легкий вариант, если груз пришел с отметками о радконтроле с граничного поста. Там сложная кухня, риск и правда общероссийский, поэтому не самый труднодоступный, полагаю. И в нем уже давно ничего серьезно не менялось. И да, никакой таможенной экспертизы "за здорово живешь" риск не предусматривает. Это к слову. Просто это во многом превратилось в бизнес между двумя дружественными структурами. ОТКДРМ + Частная лаборатория = Возмездная любовь! Оговорюсь, не везде так, конечно, но можно легко решить ситуацию на местах. Если это не чернметовые трубы из под Припяти, конечно.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием