В регионе заготовки получаете карантинное разрешение, в котором прописывается где заготовлен, что не содержит "жучков" и направляется (в Вашем случае в Псковскую область).
На основании этого разрешения на месте получаете фитосанитарный сертификат.
|
В принципе да, КС нужен для внутренней перевозки, но для получения фитосерта(узнавал для своего случая), надо получать заключение на каждую партию от лаборатории, МВЛ в Пскове(делают в срок до 3 дней, платно), только на основание этого заключения выдается фитосерт(бесплатно). А т/с интересует,(как и наш случай), что товар уже идет от места загрузки с фитосертом и ТО на рубеже, возможно ли такая схема?
|
Усложню вопрос: если я получу и карантинный и фито(интересно какая разница, в последовательности изучения первичных доков и результатов микроскопирования срезов МВЛ?) серт у себя(у т/с разумеется) в регионе заготовки леса, на границе что не примут его? Хотел бы увидать основания для откакза...если можно, подкреплённые НПА.
Не ёрничаю, никоим образом, просто интересно: чем МВЛ в Пскове(из лесов - чахлые берёзки и стойкие ивы у ручья) круче Иркутской(тайга, без конца и без края, от можжевельника до корабельной сосны на одной делянке.
