Показать сообщение отдельно
Maddy
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 4
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( XELA76 » )
"Собираемся запускать производство ореховых паст (урбеча)"

Правда вот -это смутило:

Урбе́ч (также авар. урба́, орба́; лезг. кIепI; лакск. турт) — густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней.

Классический урбеч делается при помощи термообработки с добавлением растительных масел, гадость ужасная у нас иная технология, потому и задались вопросом.
Maddy вне форума   Ответить с цитированием