Показать сообщение отдельно
marucci
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
Цитата ( Снежана Казак » )
Добрый день! В марте 2014г. сроком на 1 год была получена банковская гарантия для включения транспортной компании в реестр таможенных перевозчиков ФТС. Размер банковской гарантии - 200 тыс.евро по курсу на дату выдачи.
В случае продления срока банковской гарантии еще на 1 год не возникает ли обязанность увеличения ее суммы в связи с ростом курса евро? На что нужно ссылаться?

Могу рассказать как это происходит у таможенного представителя, думаю у вас абсолютно такая же аналогия:
банковская гарантия выдается под определенный процент, допустим что в прошлом году он был равен 3%. Вы эти 3% оплатили в рублях по курсу евро на март 2014 г
В этом году вы будете получать новую банковскую гарантию, т.к. старая дана только на год.
Если банк не подымет ставку и оставит ее на тех же условиях, т.е. на 3% - ТО ЭТИ ПРОЦЕНТЫ ВЫ ЗАПЛАТИТЕ В РУБЛЯХ ПО КУРСУ ЕВРО, КОТОРЫЙ БУДЕТ УСТАНОВЛЕН НА ДАТУ ПЛАТЕЖА, Т.Е. ПО НОВОМУ.

Мой вам совет, обратитесь в банк заранее с вопросом продления, А ТОЧНЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ НОВОЙ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ, т.к. ваш банк в настоящее сложившееся время может вам отказать.
У нас такая история была в прошлом году, как раз курс стал "нервно" расти

... я ем на обед нефтяные слитки, брильянтовый десерт и нефтяные сливки...
... я ем города, морями запивая...
ай да, со мной!!!
marucci вне форума   Ответить с цитированием