Показать сообщение отдельно
Tusindra
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Alexeian » )
У нас налажен, но у нас 1С. НЕ важно. Программа учета бухгалтерии - проблема бухгалтерии. Запомните, Вам не нужно выслушивать проблемы бухгалтерии, у Вас своих хватает (ну или в скором времени появятся ). Максимум обмен: они Вам - Вы им Вы добились упрощения - Вы герой.
У Вас что, нет ни одной отсрочки платежа? Вы все платите до получения товара? У Вас нет розницы? А еслди есть - как Вы учитываете аренду площади в себестоимости?
Сокральное знание я тут уже как то приводил - на момент подачи обязательства делать расчет таможенных платежей по курсу дня подачи обязательства. Убьете двух зайцев - 1) дадите реальные по текущему курсу цифры 2) подготовите ДТ к подаче. Мой расчет выглядит как ДТ, только без номера. Можно на нем написать расчет платежей к Обязательству №....Все, остальное не Ваша проблема. Они бухгалтера, они пусть разбираются с учетом. Главное, что Ваше руководство в курсе того что Вы добились, соответственно должно было это предвидеть.
Следующая проблема которую Вам выставит бухгалтерия - что указывать в счет-фактуре Ответ - ничего, т.к. графа называется ГТД , а такого документа у Вас еще нет. Не заполнение этой графы в таких условиях - не нарушение. Иначе пусть приведут конкретный пункт нормативного документа в котором это написано.

В 1С я как раз представляю, как это сделать Все данные, которые идут в себестоимость товара, заводятся в систему до отгрузки.
В целом, я поняла - вариант остается с расчетными цифрами. Спасибо
Про счет-фактуру разговора не было, кстати
Tusindra вне форума   Ответить с цитированием