Друзья, как легче всего отделаться?))) согласиться и прийти с повинной?)))
Я еще думала настаивать вот на этом:
Статья 167. Общие положения о временном хранении товаров
1. Временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов.
Т.е. после выпуска товаров в соответствии с заявленной процедурой, в т.ч. и процедурой Таможенного транзита, временное хранение товаров, заканчивается.
Нет, неверные рассуждения?))
|
Вы совершенно правы, таможня не права. Временное хранение (соответственно и его срок) завершается помещением товара под процедуру, как видно из ст167 транзит не исключение, в других НПА таких исключений тоже не встречал. Специальных правил, устанавливающих исчисление срока ВХ (типа "срок вх исчисляется с момента первого помещения на вх после прибытия на ТТ ТС, прерывается на срок тразита, продолжается если товары вновь помещаются на вх) нет.
У нас тоже бывает транзит со склада вх и помещение на свой склад вх, разные посты в регионе одной таможни, всегда ставим 2 месяца в своем до1, до1 "предыдущего" вх вообще не получаем, не смотрим. Работаем давно, вопросов никогда не было.