|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
Цитата
( 32-EnergyOff » )
Аргумент содержится прямо в первом пункте статьи 214 ФЗ№311, правда читая эту статью почти 5 лет каждый день, я это увидел с пол-года назад. И вообще статья очень прикольная, я реально в течение 5 лет нахожу в ней все новое и новое. Если к ней прицепить (что естественно для определенных товаров) статью 232, то ваще таможня может нервно курить в сторонке.
Аргументы - как нибудь позже, писал я как-то с пол-года назад проект ответа на обращение деклараста в ФТС. А щас надо на дачу съездить, может что-нибудь само-собой выросло 
|
Повторю Ваши слова:
Цитата
|
подача "полной ДТ" - не есть декларирование товаров, со всеми вытекающими.
|
в п.1 ст. 214 - слово "полная" не упоминается:
Цитата
|
1. При вывозе с таможенной территории Таможенного союза товаров Таможенного союза, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости, допускается их временное периодическое таможенное декларирование путем подачи временной таможенной декларации (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором). В отношении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, временное периодическое таможенное декларирование применяется с учетом особенностей, предусмотренных статьей 312 настоящего Федерального закона.
|
Можно и после дачи...
|
|
|
|
|