Да уж ОМГ.
Я тебе сразу говорил, что многие европейцы упираются о месте производства своего товара. Ни в какую не хотят признавать, что реальное производство - в Китае.
Даже готовы показывать некие детали типа производственного цеха у себя ...
Я говорю исключительно о том, что видел лично, говорил лично и на основе лично полученной информации с непосредственных производств делаю выводы.
И мне непросто было двух своих европейских коллег перевести на отгрузку из Китая, просто корректно привел им факты их производства именно в Китае. Кризис типа! Курс плохой. 
Кстати, есть и действительно европейские производства, кто же спорит!
Те же финны, лично знаю, видел, уважаю. Полный цикл производства от печатной платы до выходного контроля. 26 человек работает в цеху, примерно 300 кв. метров, все местные. Плюс 5-7 человек менеджмента.
Но дорого. Очень. Продукция не сильно отличается от китайской, даже по надежности.
И не путай поставки ширпотреба от тех, кто реально скрывает место производства. Их реально много.
Могу привести интересные примеры с личным участием, но ты же все извратишь.
|
Ну вот, пришли, наконец, к нормальному диалогу. За исключением последней фразы, но её читать не будем...

)))
Я в Китае был на многих заводах. В том числе и принадлежащих европейским компаниям, и тех, что для ЕС конечный продукт производят. И тех (чисто кЕтайских), что беззастенчиво скопипастены с последник.
Но это - ширпотреб (устал повторять уже). В хорошем смысле слова - отработанные и всем известные технологии. Передовые технологии никто в здравом уме в чужую страну не отдаст, тем паче в Китай - через полгода рядом завод-конкурент вырастет, к бабке не ходи.
Разумно концентрироваться на производстве конечного продукта, пусть бОльшая часть его состоит из кЕтайских болтиков-подсборок. Затрат с виду - минимум, но если посчитать сколько вложено в НИОКР, то высокая цена не удивляет.
Скрывать китайское происхождение товара наивно. Проверяется при наличии хороших партнёров в Китае элементарно. А можно и без них.
Хотя наивных и ленивых в любом бизнесе хватает. Только "трудятся" недолго...

)))
А желание скрыть китайское происхождение товара понятно по двум причинам (повторяюсь уже):
1. Некое смущение от подпорченного имиджа "европейского производителя".
2. Полный цикл производства в Китае означает, что уже есть китайский аналог. К бабке не ходи. И, естественно, никто не хочет, чтобы покупатель его нашел.
У меня был такой "производитель" из Италии, ткнул ему в нос (фигурально, конечно же, выражаясь) китайским продуктом с непереклеенной ещё этикеткой ценою в два раза дешевле, на этом наш бизнес с ним закончился. Было это ещё в 2007-м. Всемирно, ё, известный бренд...

))))
баллон, хватит лопать попкорн, спать иди...

)))