Показать сообщение отдельно
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( Бегунок » )
Слишком глубоко копаете.
При экспорте будет отказ, даже если в 30 графе Вы склад в регионе деятельности поста ДТ укажите.
Если Вы товар к досмотру не предьявите. И не за чем гнать на склад соседней таможни.

Инструкция 257
В графе указываются в порядке, установленном для заполнения графы 30 ДТ раздела II настоящей Инструкции, сведения о месте, где товары находятся на момент подачи ДТ и могут быть предъявлены таможенному органу для проведения в отношении них таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра.
....код таможенного органа, в регионе деятельности которого находится указанное место нахождения товаров
Допустим, я в Смоленске. Заполняю ДТ на экспорт, где в гр. 30 указываю код Заднепровского т/п, указываю адрес СВХ моего кореша (ест-но не размещая на складе) или ж/д станции Смоленск и т.д.
Далее подаю ДТ (не удаленку) куда-нибудь на Можайский т/п МОТ.
1. Откажут ли в регистрации? На каком основании? Не их регион деятельности? А как же условие, что ДТ может быть подана любому ТО, правомочному регистрировать ДТ. Я думаю, что отказ в регистрации на основании "ДТ подана не правомочному ТО" из оформляющих постов могут себе позволить только специализированные посты акцизный, энергетический, радиоактивный и т.п.).
2. Далее, в ходе поверки выскакивает досмотр. На уведомление о предоставлении товара, отвечаю "буду через 5 минут в ЗТК, в регионе деятельности Заднепровского. Вэлкам на досмотр".
3. Если на завтра досмотр не проведен, почему мне должны отказать в выпуске?
Да-а-а, загнул!
Если честно, то объясните, почему при экспорте я должен представить товар именно ТО на который подана ДТ, независимо от того где находится товар, и того, что я указал в гр.30?
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием