Посмотрите, каков возможный спектр применения (еще один аналог моей машинки)
Из пояснений, том VI:
9010 50 000 0 В данную субпозицию включаются аппараты экспонирования печатных плат, которые копируют фотографические негативы рисунка печатной схемы на пластину, изготовленную из диэлектрического материала, из которой изготавливается плата печатной схемы. Эти аппараты в основном состоят из камеры для экспонирования, оснащенной ультрафиолетовыми лампами, в которую помещают фотонегатив и плату из изоляционного материала, и в которой плата экспонируется в контакте с негативом в вакууме
|
Я там выделил чуток. А если это не печатная схема в терминах Примечания 5 к 85 группе?
И еще, я не могу понять, как
это коррелирует с Примечаниями к Группе 90. В которых написано:
1. В данную группу не включаются:
ж)...........машины и аппаратура (включая
аппаратуру для проецирования или нанесения рисунка маски на сенсибилизированные
полупроводниковые материалы) товарной позиции 8486
Получается следующая штука. Если происходит экспонирование диэлектрической пластины, то тогда 9010 50?
А если пластина полупроводниковая, то тот же самый аппарат для экспонирования относится к 8486?
На самом деле экспонируется ни полупроводник, ни диэлектрик. Экспонируется фоторезист, которому глубоко фиолетово, на что он нанесен, на полупроводниковую пластину или на диэлектрическую.
А куда в таком случае относить металлическое напыление на пластине, на которое по сути и наносится фоторезист?
Короче, это полный бред. Полное отсутствие системного подхода. И диэлектрики и полупроводники в этом случае относятся к одинаковым отраслям промышленности.