Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Знаю, со слов только других, что они выезжали на авто, которое ввозил другой человек. Мол, на границе никто не смотрел КТО выезжает - смотрели только на бумаги, не просрочен ли срок ввоза. Не знаю, я бы лично не рискнул бы. Сейчас, в России, господа полицейские уже знают какие бумаги требовать от водилы на авто с иностранными номерами, знают ЧТО и КУДА смотреть надо. То что по закону они не имеют права требовать к досмотру такие бумаги, это дело вторичное, а первично будет плохо, если фамилия в таможенной декларации не совпадёт с фамилией водителя (ну или пассажира в этом авто). Как минимум, будут пугать и говорить "думай давай" и без ущерба для кошелька точно не уедете, как максимум - потеря авто за нарушение ВВ.
|
Да я и сам наслушался таких которые говорят типа можно.Слишком тяжелые последствия для такого ТИПА.Закон есть закон и тут уже без вариантов.В прошлом году я и сам в России все лето отьездил на авто задекларированного на другого человека.Не знал про этот закон с декларацией.Слава богу ни разу не остановили.Мало того...Не зная закона на обратном пути прошел границу и выехал в Латвию.Никто ничего не спросил.Затем дома задал вопрос Гуглу насчет таможенных законов и волосы дыбом встали.Больше на такой экстрим не пойду.
|
|
|
|