Показать сообщение отдельно
casy
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Хочу поделиться своей историей, которая бесит безумно..

Цитата
было:

получил таможенное уведомление.. посылка из запчастей для мопеда. вес около 5-6 кг, сумма 240 евро. несколько позиций + 6 брелков маленьких для ключей (только на это грешу)

но самое интересное впереди.

пришел в Севастопольскую таможню. сказали инспектор будет с 14 принимать. пошел домой. вернулся к 2м. зашел к инспектору - он сказал вам надо к начальнику. в справочной сказали , что начальник отправил к инспектору... и так по кругу.

в итоге вышел начальник: сказал написать заявление в произвольной форме. и все. ушел..

не на чье имя, не куда, как что. ничего не объяснил.. я вообще стоял в шоке..

написал заявление. приложил скриншоты. все описал (посылку + перевод). все объяснил как есть. только для личного пользования. типа брелки на всю семью и тд. + они часто теряются, изнашиваются и тд.

стало: позвонил и объяснил, что выпуск товаров, а то они и правда обращение зарегистрировали как гражданского лица и на рассмотрение 1 мес. во вторник написал. и только в пятницу они зашевелились.

получил ответ на заявление (по приходу на таможню) типа бла бла, вы написали в заявлении,что посылка задержана это целое дело блабла, потом приложили записку типа у вас несколько было посылок с Германии (об этом они узнали из моих слов....) . про брелки в кол-ве 6 штук они уже забыли, т.к. написал для личного пользования в заявлении..

попросили с почты справку о том, какие посылки были получены за текущий месяц с указанием стоимости, веса, трек номера.. на почте вообще не знали что делать. пришлось просить начальницу (она от руки написала).

сдал справку. они не уведели там стоимости.. пришлось донести инвоисы, которые потом еще отдельно надо было связать по трекам со справкой, выданной на почте...

потом попросили написать объяснительную (форма номер 13 или 13Х какая-то.)
написал.. потом пришел другой испектор и про фамилию давай мне рассказывать:

на таможенном уведомление написана фамилия (например) ВасЕчкин (перевод был с англ яз) ,а в реале ВасИчкин. типа это грубая ошибка.. т.к. документ и тд. ошибок не должно быть..

вобщем по их словам скоро-скоро дадим разрешение, вот-вот и тд. а по факту с прошлого вторника катаюсь к ним. уже устал... с 14ого числа, сегодня 24ое..

подскажите пожалуйста как быть и как правильно жалобу написать.

сперва им не понравилось кол-во брелков, потом съехали на лимиты в 1000евро и 30кг веса. еще про мопед спрашивали (в посылке запчасти для мопеда). ладно бы просто спросили про мопед. так еще давай узнавать оформлен ли он у меня в ГАИ, на учете ли он стоит и тд.. совсем бред какой-то
casy вне форума   Ответить с цитированием