Цитата
(
Татьяна Александровна » )
Письмо ФТС России №*04-48/00329 от 13*января 2015*года
О направлении разъяснений
В связи с многочисленными обращениями таможенных органов по вопросу применения пункта*39 Порядка использования единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров в электронной форме, после выпуска таких товаров, а также при осуществлении в отношении них таможенного контроля (далее - Порядок), утвержденного приказом ФТС России от 17*сентября 2013*г. №*1761 (зарегистрирован Минюстом России 28.02.2014, регистрационный №*31465), прошу руководствоваться следующим.
Статьей*195 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК*ТС) предусмотрено, что выпуск товаров производится должностным лицом таможенного органа путем внесения (проставления) соответствующих отметок в (на) таможенную декларацию и (или) коммерческие, транспортные (перевозочные) документы, а также соответствующих сведений в информационные системы таможенного органа. Внесение (проставление) отметок производится согласно положениям Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20*мая 2010*г. №*257, и Порядка регистрации, отказа в регистрации декларации на товары и оформления отказа в выпуске товаров, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20*мая 2010*г. №*262.
В случае, предусмотренном подпунктом*"а" пункта*39 Порядка, при распечатывании на бумажном носителе электронных копий деклараций на товары производится внесение (проставление) отметок, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
С целью выполнения налогоплательщиком положений Налогового кодекса Российской Федерации прошу предусмотреть в правилах ведения делопроизводства таможенного органа предоставление декларанту бумажных копий электронных документов с отметками таможенного органа декларирования товаров не позднее одного рабочего дня с момента поступления обращения, предусмотренного подпунктом*"а" пункта*39 Порядка.
Начальник Главного управления организации
таможенного оформления и таможенного контроля
генерал-майор таможенной службы Д.*Б. Жуков
В соответствии с инструкцией о заполнении ДТ: Под номером 2 указываются цифровыми символами дата выпуска товаров либо отказа в выпуске (ХХХХХХ - день, месяц, две последние цифры года), а также регистрационный номер выпуска товаров, если его проставление предусмотрено законодательством государства - члена Таможенного союза, с внесением (проставлением) соответствующей отметки (штампа в виде оттиска) "Выпуск разрешен" либо "Отказано в выпуске", подписи должностного лица и оттиска личной номерной печати. - абзац в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 137 от 25.06.2013 г.
|
неа
Печать "Товар вывезен" на обороте ГТД и ЦМР (равно как и копии документа заверенного,
с датой фактического вывоза,
и суммой веса всех товаров (если товар был не один).
ЗЫ печать синяя с указанием таможни,
личка красная,
сумма весов (если не один) шариковой ручкой либо посредством печатных устройств.