Цитата
(
32-EnergyOff » )
Товарищи, есть вопрос, имеющий прикладное значение.
Зачем в ДО-1(2) указывать стоимость товара? Ну кроме лишней возможности у таможни возбудиться по ст.16.15!!!
И как правильно применять фразу из инструкции по заполнению ДО-1 "графы 8 и 9 заполняются, если сведения о стоимости предоставляются при помещении товаров на ВХ".
Что значит "если"?
Кем и кому предоставляются? Декларантом владельцу ЗТК или владельцем ЗТК таможенному органу? Зачастую при помещении товаров на ВХ на жд станциях в комплекте нет инвойса.
Что такое "стоимость товара"? Это таможенная стоимость (что сразу - нет), фактурная стоимость (это понятие не из таможенного законодательства), цена товара (так почему так и не написали).
С кодом товара и там. стоимостью все понятно, они заявляются только при декларировании.
Ест-но при переговорах таможня сказала: "Нам жутко надо и код, и стоимость, и код валюты". Я понимаю для чего им это.
Как по-нормальному послать таможню в этом плане? Мысли есть?
|
не поняла по какому поводу посылать таможню собрались?
ст. 172 ТК ТС - возникновение и прекращение обязанности по уплате платежей на ВХ. отсюда кмк растут ноги для заявления стоимости в ДО
никаких "если". Тупо - программа не дает. При закрытии транзита перевозчик представляет ТД и иные документы (ст. 225 тк). п.13 приказа - владелец СВХ для исполнения своих обязанностей имеет право на получение документов предоставленных перевозчиком для завершения транзита . А если есть транзитка -есть стоимость (ст.182)
а какую еще стоимость здесь указать? таможенная -сами сказали - не из этой оперы, фактурная - понятия нет. Стоимость и есть стоимость .