откуда взялся иностранный грузополучатель? не контракт ли у него с вашим купцом? тогда таможенное оформление не ваше, а вашего купца по своей в.э.сделке.
|
В апреле оформляли экспорт. Товары везли на выставку. Без в.э.сделки. Был только договор аренды места на выставке и все, никаких услуг по нему. Отправитель/декларант - наш российский клиент. Грузополучатель - иностранная компания (наша европейская компания) по поручению российского декларанта. У таможни был вопрос только по особенностями в.э.сделки. ОВК сказал, что надо 025, я предлагал 056. После долгих дискуссий ОВК так и не смог сказать, почему 025
По теме топикстартера соглашусь с пенсионером. Условия поставки, "игра" с контрагентами по сделке не играют большой роли на таможенной стоимости и таможенной пошлине. Главное - цена товара по сделке. Остальное в таможенной стоимости - более менее одинаково.
Допускаю, что с иностранцем договорились, образно говоря, на 100 уев, но хочется платить пошлину, допустим с 50 уев. Вот и пытаются придумать "прокладочку" на 50 уев, с которой и пошлину будут платить меньше. А "прокладочка" с иностранца уже возьмет 100 уев.