Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
Цитата ( svetic » )
Обслуживающий банк требует статистические формы за январь-сентябрь 2013 года, заверенные таможней. Сдавали и сдаем эти формы в таможню на бумажных носителях. До октября 2013 года отправляли статистику по почте (находимся в другом городе) в одном экземпляре. В банк тоже сдавали эти формы вместе со справками о подтверждающих документах. Банк постоянно истерил и справки без статистических форм не принимал. Естественно, все формы сданные в тот период, были без отметок таможни. Но тогда по И-138 этого и не требовалось. Начиная с октября 2013 стали сдавать статистические формы в банк с отметками таможни. Но сейчас у нас закрываются некоторые паспорта сделок и банк начал требовать эту статистику за весь 2013 год с отметками таможни.
Помогите как или 1) правильно отшить банк (я считаю, что если до октября 2013 года отметка таможни не требовалась, то и банк не может требовать с нас эти документы за тот период);
или 2) как по системному номеру статистической формы найти ее регистрационный номер. За 2014 год регистрационные номера можно найти на сайте таможни. За 2013 год у меня так не получается.
В таможню обращаться не хочется, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание.

1) Сдавали по почте с описью вложения?
Если так, то копии описей и сопроводительное о том что всё отправлено в таможню в соответствии с требования ЦБ 138-И в действовавшей на тот момент редакции.
2) Если есть СПД с отметкой банка, составьте отписку что все Стат.формы были предоставлены Вам ранее при подаче СПД.
3) Не вправе отказать в закрытии ПС.
4) На самый крайний случай. Забейте на запросы и на ПС. Сами закроют по истечении 180 дней после даты окончания контракта и сдадут в архив. Лишь бы сальдо конечное было нулевое или в вашу пользу.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием