|
Место декларирования товаров
Добрый день!
Прошу разъяснить, возможна ли такая ситуация на практике. В рамках Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г., при осуществлении таможенной процедуры (за искл. таможенного транзита), местом декларирования товаров является отличное, от места помещения товара под таможенную процедуру, место. Иначе говоря: товар прибыл на территорию РФ, а документы оформляются у др. члена экономического союза, при этом, весь контроль за прибытием товара осуществляет российская сторона.
И соответственно, в связи с этим вопросы:
1. Каким образом, в таком случае, осуществляется документооборот?
2. Правильно ли я понимаю алгоритм, что таможенный представитель, получив, условно, груз на границе в Калининграде, вправе (не вправе) подать документы в таможенный орган, любой из стран-участниц, Союза?
3. Если та: процедура уплаты таможенных платежей осуществляется в другой стране-участнице Союза, по логике, а далее? В рамках межведомственного взаимодействия документы будут передаваться в таможенный орган Калининграда, откуда, при получении подтверждения уплаты таможенных платежей, груз выпустят?
И самое главное: нормативная база, которая регулирует такую процедуру , поскольку, я не нашла комментариев на этот счет, а прямого указания в законе, кроме как, что может быть подана любому таможенному органу, я не нашла.
|