Показать сообщение отдельно
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( IrinaN » )
опять Вы киваете в мою сторону ? ЛОгистически это направление не интересно СВХ, так что в отношении лек средств дышу совершенно ровно .
Но считала и буду считать что покупатель сам определяет и перевозчика с которым везет и склад с которым работает - это его ответственность в виду социальной значимости товара . но посты остались в этом списке совершенно по другим причинам, а о запредельности их ценника и говорить не буду.

Что Вы вкладываете в понятие "запредельность" ценника - мне неведомо. Я знаю достоверные ценники и перечень услуг предлагаемых спецСВХ. Чтобы Вы понимали о чем идет речь, я Вам сообщаю, что для ЛС, не для субстанций, суммарные затраты на комплексное таможенное оформление ЛС, включая качественное хранение, отбор проб и образцов,получение протоколов и ДСок, соблюдение и непрерывную фиксацию терморежима хранения вплоть до -18 град.С, набивку ДТ, сопровождение досмотра, стеллажное хранение с использованием ВМС-учета,погрузочно-разгрузочные работы и прочие теелодвижения, составлят десятые доли процента, если не сотые, от стоимости товара. Или в абсолютных деньгах не более 25 тыс.рублей за фуру ЛС ( порядка 10 наименований и 50 серий) при хранении 2-3 суток на СВХ. Это заоблачный ценник?
Справедливости ради, в данные деньги не включаются затраты на испытания и получение ДС. Это примерно 3700-4000 руб за один протокол и одну ДСку. Но это не относится к бизнесу СВХ. И платятся другим организациям.
Хранение с соблюдением низкотемпературного режима обойдется немного дороже. При тех же общих объемах работ и хранением фуры ЛС при -8, например, на круг получится не более 40 тыс.руб.
Из личного опыта скажу, что пока никто из фармацевтов на подобные траты не жаловался. Они понимают, за что с них берут такие деньги.
В озвученные цифры, как правило включается выпуск за ЭЦП брокера.
Про посты, оставшиеся в списке. Вы это видимо связываете с некими "заносами"? Это не так. Те, кто десятилетиями оформляли этот товар, те и остались. Без заносов, поверьте. Просто СВХ, на которых расположены эти посты десятилетиями соответствовали требованиям и имели аптечные лицензии. И классных специалистов, умеющих оформлять ЛС. В том числе и специалистов-универсалов. Знающих и фармакологию и таможенное дело. У которых простои груза от "впадания в шок" от нового лекарства -отсутствуют.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием