Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,349/3,543
Цитата ( SanchoS » )
Всем, добрый день.
Нужен совет или мнение, может кто сталкивался с подобным случаем:
Хотим завести продукцию, к примеру футболки, для собственных нужд, проштудировал законодательство и нахожусь в замешательстве: исходя из 294 решения от 25.12.12, п.4 и п.5, можно ввести единичный экземпляр продукции, для рекламации или в качестве сувенирной продукции. Но что подразумевается под "единичным экземпляром"? Если я каждый день буду провозить по 5 шт. футболок, то за месяц их наберется в сумме 150 шт., на сколько это правомерно, если на футболки не оформлен ТР ТС ? И какие возможны варианты, если произойдет проверка после выпуска товара, а эти футболки мы подарили(не продали) нашим клиентам.
Спасибо.

Да возите себе на здоровье. Понятие единичный не определено законодательно и будет рассматриваться каждый раз инспектором индивидуально.
Но раз подарили, это уже не для личного пользования. Значит 16.3 КоАП и не только.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием